注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

药品终端网,药品批发网上药店

药品终端网(www.ypzdw.com)是全国最大的药品网上交易平台

 
 
 

日志

 
 

“朋友圈”,我们身边的控销  

2015-03-05 11:53:25|  分类: 医药新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天突然想,为什么曾经贼火的微博现在不行了,而微信现在火的一塌糊涂,很重要一个原因,前者是开放平台,是“流通模式”,后者的阵地是朋友圈,是“控销模式”!

个人理解所谓的“控制营销”是针对多数的普药和OTC企业而言的,因为原来很多的产品在渠道上是放开的,企业发货、商业、终端都没有限制,简单的说市场上都可以卖也都可以买,后来的问题是因为都可以卖结果产品价格被大家搞的乱七八糟越来越低,导致各层级都没有利润,于是终端开始“抵制”或者“拦截”产品,这是个恶性的循环,销量自然受到很大的影响。

  于是有人提出了“控销”的概念,渠道不再是敞开的,不能谁都卖,更不能想怎么卖怎么卖,要按照“我”的要求卖,这样价格和市场秩序是可控的,渠道各环节自然有利润,产品的销售保持良性的循环,简而言之,这就是控销的初衷!所以我们说,控销是一种精细化操作的理念,是相对传统的自然销售而言的。

在今天,药品终端网开创了医药控销的新模式,它将现下的控销模式完全搬入了线上,比线下更加方便快捷。现在控销的理念已经被多数药企所认识,并逐步进行尝试!越来越多的药企进军这一市场,特别是近几年,以普药销售为主的企业不胜枚举,但能找到符合企业发展模式叱咤风云者却少之又少。

相信药品终端网的控销模式会给医药流通行业带来新的生命力。我们期待它的华美成长。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017