注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

药品终端网,药品批发网上药店

药品终端网(www.ypzdw.com)是全国最大的药品网上交易平台

 
 
 

日志

 
 

食药局曝光35个药品医疗器械保健食品违法广告  

2015-02-03 10:44:17|  分类: 医药新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1月29日,北京市食品药品监督管理局官网发布2014年12月份药品医疗器械保健食品违法广告监测结果的公告。据公告,该局对北京市27个电视 频道、10个电台频道和32种报纸类平面媒体12月份发布的药品、医疗器械、保健食品广告进行了监测,根据《药品广告审查发布标准》、《医疗器械广告审查 发布标准》、《保健食品广告审查暂行规定》判定,属于严重违法违规的广告共计108条次,涉及产品35个,均发布在平面媒体。

  北京市食品药品监督管理局表示,已将监测到的严重违法广告情况通报市工商行政管理局核查处理,对违法广告中涉及北京生产企业品种的已依法依规采取了行政处理措施,对涉及外埠生产企业品种的已转至相关省食品药品监督管理局调查处理。

  北京市食品药品监督管理局特别提醒消费者注意甄别药品、医疗器械、保健食品的广告真伪,必要时到国家食品药品监督管理总局网站(www.cfda.gov.cn) 数据查询中心获取经批准的广告信息,选择合法渠道购买相关产品,谨防上当受骗。三个典型的违法违规药品、医疗器械、保健食品广告被通报,其中广告中标示名 称为“龟鹿补肾片”的药品,标示的药品批准文号为“国药准字Z20090420”,经查询,“龟鹿补肾片”为处方药,未取得药品广告批准文号。广告以“全 国赠男性专用国药”为标题吸引消费者眼球,宣称患者可来电领取该药品;该广告违反了处方药不得在大众媒体进行宣传、药品不得作为赠品进行宣传等规定,误导 消费者。

  广告中标示名称为“糖尿病治疗仪”的医疗器械,标示的产品批准文号为“豫食药监械(准)字2009第2260367号”。经查询,“糖尿病治疗仪”的 广告批准文号已于2014年11月20日失效。广告以“糖尿病免费治疗通知”为标题,宣传“不打针、不吃药在家轻松防治糖尿病”,声称能“从源头上修复胰 岛组织”,“纳米激光能提高机体免疫力”,承诺使用后“患者可以完全在家康复糖尿病”。该广告违反了医疗器械广告不得含有不科学的表示功效的断言或者保 证、不得说明治愈率或者有效率等规定,误导消费者。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017