注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

药品终端网,药品批发网上药店

药品终端网(www.ypzdw.com)是全国最大的药品网上交易平台

 
 
 

日志

 
 

4种途径查询药品电子监管码  

2015-01-30 09:48:28|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  药品监管码可通过4种途径查询。

  1.登录中国药品电子监管网(http://www.drugadmin.com),输入电子监管码进行查询。

  2.拨打95001111,将监管码告诉工作人员,进行人工查询。

  3.通过短信,把监管码发送到106695001111,几秒钟后就可以收到药品信息回复。

  4.可以把监管码拍下来,然后利用专门的手机软件查询药品回复。

  3招帮你识别假药

  药品终端网提示:在购买药品时可以仔细查看药品包装,假药通常在以下方面露出“马脚”。

  文号:“药卫监字000000号”“药消准字000000号”,这样的批准文号不规范。目前,药品批准文号格式为“国药准字-字母-8位数字”,字母包括H(化学药品)、Z(中药)、S(生物制品)、F(药用辅料)等。

  有效期:正规药品的有效期标注准确,而假药通常没有标注有效期。

  说明书:正规药品包装上印有简要说明书,表述疾病治疗范围时,中(成)药只能说“功能主治”,化学药品制剂为“适应症”,生物制品是“作用与用途”或“接种对象”。假药的说明书一般表述比较混乱,不准确。

  提醒广大消费者应通过正规渠道购买药品,并保留好购物凭证。如果发现药品存在上述问题,请尽快报告当地药品监管部门。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017