注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

药品终端网,药品批发网上药店

药品终端网(www.ypzdw.com)是全国最大的药品网上交易平台

 
 
 

日志

 
 

西宁有望实现过期药品回收全覆盖  

2015-01-14 10:54:27|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多家庭都备有常用药品,而药品一旦过期再服用,不但没有疗效,还会耽误病情影响健康。过期的药怎么处理呢?省城许多药店设置了过期药回收点,今后,省城有望实现过期药品回收全覆盖。

  在省城中区一家药店内,一个标有“过期药回收”的盒子摆放在药店柜台上。药店工作人员称,将自己家中的过期药送到药店,定期会赠送一些小礼品,这些过期药会被定期回收,不会流向市场。

  从西宁市食品药品监督管理局市场处获悉,2013年起,西宁市首先在城中区共103家药店内设置过期药回收点,2014年在城西区60家药店内设置。目前,西宁市还有二十多家药店作为试点回收过期药,目前,西宁市各区均有药店回收过期药。“居民家中很多药品长期不用导致过期,如果随意丢弃会对环境产生危害,如有小孩捡到误食,会产生安全隐患。所以我们将过期药集中到药店回收,通过药店返还一些小礼品来提高市民的积极性。这项工作我们一直在做,有望实现西宁市全覆盖。”西宁市食品药品监督管理局市场处负责人说。

  西宁市食品药品监督管理局会定期将这些过期药品汇集起来,统一销毁。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017