注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

药品终端网,药品批发网上药店

药品终端网(www.ypzdw.com)是全国最大的药品网上交易平台

 
 
 

日志

 
 

福建药店将划分药品质量安全信用等级  

2014-10-30 14:08:43|  分类: 医药新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今后,福建药店的药品质量安全信用等级将分四个等级,还将实行动态管理。

        昨日,从福建省食品药品监督管理局获悉,近日,该局制定《福建省药品流通企业药品质量安全信用等级评定及分类监管办法(试行)》(以下称《办法》),建立企业自律机制。
  根据《办法》,药品经营企业药品质量安全信用等级将分为A级(守信)、B级(基本守信)、C级(警示)、D级(失信)等四级。
  药品经营企业也将按照其信用级别分别实施监管。对于A级药品经营企业,每年由评定部门向社会公布并通报表扬;除国家食品药品监督管理总局、省食品药品监督管理局的专项检查和举报检查外,一般每年检查一次。而对于D级药品经营企业,将被列为重点监督检查对象和“黑名单”,进行重点专项监督检查;每月进行不少于一次的检查;对于整改不到位且情节严重的,还将依法取消其药品经营资格。
  省食药监局有关负责人介绍,药品经营企业信用等级评定年限为一年,从上一年度11月30日至评定当年11月30日。而根据企业药品质量安全状况,信用等级还将实行动态管理。
  《办法》还规定,对成立不足一年的药品流通企业,一般不进行信用等级评定,但因企业的违法违规行为可确定为B级、C级、D级信用等级的,按照相关规定予以处理。药品流通企业因违法违规行为被立案的,在结案后的本年度内再进行信用等级评定。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017