注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

药品终端网,药品批发网上药店

药品终端网(www.ypzdw.com)是全国最大的药品网上交易平台

 
 
 

日志

 
 

湖南查获上亿元伪劣保健品  

2014-10-21 09:49:51|  分类: 医药新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         药品终端网讯  昨日,从湖南省食品药品监督管理局了解到:岳阳市食药监和公安部门成功捣毁岳阳、汨罗2个制假、售假窝点,总涉案货值在1.16亿元以上。该收网行动查扣非法添加有毒有害物质“他达拉非”和“西地那非”的假冒保健食品5万余盒,涉假产品销往23个省份113家店点。
        玉米淀粉做假胶囊,含有毒物质
        经湖南省食品药品检验研究院检验,该案查扣的“百草圣根”“活力肾源”“百年肾丹”“根乐宝”“美国肾腺素”“非洲红草”及无标识散装黑色蜜丸共7个品种,均检出有毒有害物质“西地那非”或“他达拉非”,消费者食用这些假冒产品后足以危害人体健康。
        此外,湖南省食品药品监督管理局向药品终端网透露,今年3月29日,邵阳市、邵东县食品药品监管局联合公安部门,兵分多路,在一栋两层居民楼端掉一个保健品制假黑窝点:当场收缴127300盒(瓶)假冒性保健食品成品、1300公斤空胶囊、2000公斤制假原料等,所有涉案物品装满9卡车,货值2862万元。
        当地药监和公安部门调查发现,该窝点从2012年12月开始生产加工假冒胶囊系列和片剂系列性保健食品,胶囊系列保健食品是在该窝点生产,由工人将玉米淀粉等粉末灌装加工而成,片状半成品是从外地购进再改包装。自2012年12月以来,该窝点通过托运站或快递公司将产品销往全国26个省份,从收缴的销售清单统计,仅去年8月至12月底销售金额就高达5000余万元。
        2014年4月底,湖南省食品药品检验院检验认定该案“天下第一棒”“德国黑蚂蚁生精片”等产品中添加了国家明令禁止添加的伟哥成分“西地那非”。
        互联网成为售假主阵地
       通过查阅邵阳和岳阳两个案件的情况通报发现,网络成为犯罪分子销售假药借助的主要渠道之一。例如,岳阳食药监部门查处发现,案中刘某组织包装了添加了“他达那非”的“百草圣根”等胶囊产品,主要通过网络销往23个省市113家店点。
        据介绍,由于我国互联网管理法律法规和互联网药品信息、交易服务的监管手段并不完善,加之有些规定并没有得到严格遵守,网上违法宣传、销售药品等法律明文禁止的违法情形较为普遍。目前不法分子利用互联网兜售假药和保健品,采取“点对点”的消费模式,直接邮售给消费者,营销人员不与客户直接见面,不直接收取货款,配送与收款均由第三方物流完成,隐蔽性、欺骗性极强。
        业内人士分析指出,互联网已经成为一些不法分子发布虚假药品信息、违法药品广告和兜售假劣药品的主要阵地。网络违法药品广告的传播方式主要有三种:一是采用链接技术通过文字链接发布,二是以健康咨询为名行非法发布之实,三是租用服务器直接发布。
        湖南省食药监部门提醒,消费者有病应就医,不要轻信“自我感觉”;用药要遵医嘱,不要轻信“祖传秘方”。如需在网上购买药品或保健品,应当“多个心眼”,通过食品药品监管部门网站查询购物网站是否具有销售资格。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017