注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

药品终端网,药品批发网上药店

药品终端网(www.ypzdw.com)是全国最大的药品网上交易平台

 
 
 

日志

 
 

网售处方药品将设“负面清单”  

2014-10-16 10:01:47|  分类: 医药新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,有医药电商负责人透露,广东省食药监局日前召集省内52家医药电商,就处方药网上销售开放一事召开座谈会。会间传出,《互联网食品药品经营监督管理办法》终稿预计在明年1—2月颁布。其中,作为新政最重要一块内容的网售处方药放开一事已成定局。
  开闸时间暂未透露
  今年5月,国家食药监总局公布了《互联网食品药品经营监督管理办法(征求意见稿)》。其中第八条明确提出:互联网药品经营者应当按照药品分类管理规定的要求,凭处方销售处方药;处方的标准、格式、有效期等,应当符合处方管理的有关规定。这被业界解读为明确B2C平台可以销售处方药。
  此后,网售处方药何时开闸成为业界关注的焦点。广东省食药监局的有关负责人在座谈会上透露,《互联网食品药品经营监督管理办法》最快将在明年1、2月出台。
  对此,广东省食药监局回复称,“我们13日召开了互联网药品交易企业座谈会,主要是听取企业对监管工作的意见,以及重申企业应规范经营,严禁违规销售处方药。”不过,对于处方药开闸的具体时间,广东省食药监局并未透露。
  资本角逐医药电商领域
  此前,曾有消息称监管部门已经在研究第一批开放的药品目录,这些药品将主要以慢性病类用药为主,为患者长期用药,用药风险较低。不过,在最近一次国家食药监总局召开的协调会上,已经基本确定国家总局可能不再制定“网售目录”,而是制定不可以网售的药品清单,也正是所谓的“负面清单”,负面清单以外的处方药,都可以凭处方在网上销售。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017