注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

药品终端网,药品批发网上药店

药品终端网(www.ypzdw.com)是全国最大的药品网上交易平台

 
 
 

日志

 
 

怎么给otc市场分类?  

2014-10-11 17:01:15|  分类: 医药新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    OTC在医药行业中的意思是非处方药,英文名称是Over The Counter,翻译后的意思是可以在柜台上买到的药物,也就是说不需要医生开处方就能够不直接在药房,诊所购买到的药物。
   
    OTC中分类可以分为两大类:甲类OTC和乙类OTC,甲类是可以在医院,或者药店进行销售的,二乙类是可以在医院,药店,超市,诊所等地方销售的,这里有一点是需要注意的,甲类OTC是红色的,乙类OTC是绿色的,如果包装盒上的OTC标识为绿色,即安全性高,不良反应小,红色宜遵医嘱服。
    
    目前国内的OTC整体的竞争格局是非常分散的,没有任何一家企业单独的份额超过10%。OTC行业中前四十家典型企业的销售收入只占中药和化学制药行业销售总额的20.22%,市场集中度偏低。
    
    国内OTC生产企业中不乏有修正药业、云南白药、哈药集团、江中药业、东阿阿胶等大型知名企业,更多的却是资金和技术都相对较弱的中小型企业。众多的国内企业和跨国公司的进入,决定了中国OTC市场竞争的激烈和混乱,“名牌唱戏,品牌求异”是其主要特征。
    
    据药品终端网统计,国内OTC产品已多达4600个,但很多品类的OTC产品都没有领导品牌,市场空间还很大。虽占有70%的份额抓在国内药企的手上,但缺乏品牌的集中度和忠诚度,这就给OTC生产企业留下很多机会。

    综上所述,该行业整体的集中度较低,行业市场还存在空白区域,有待于企业进一步开发。对此,前瞻产业研究院提出,我国非处方药市场急需大力扶植和开发中成药OTC品种,由于中成药副作用小,价格相对低廉,这给非处方药中成药市场提供了广阔的空间。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017