注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

药品终端网,药品批发网上药店

药品终端网(www.ypzdw.com)是全国最大的药品网上交易平台

 
 
 

日志

 
 

我国首个抗埃博拉病毒药物获批  

2014-09-02 17:28:55|  分类: 医药新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        药品终端网讯:军事医学科学院在8月29日在京宣布,该院微生物流行病研究所王洪权课题组针对埃博拉病毒,历时5年研制的药物“jk-05”已通过总后卫生部专家评审,并获得军队特需药品批件。该药连同此前获批生产的埃博拉病毒检测试剂等科研成果,为我国防控埃博拉疫情提供了关键技术手段。
  埃博拉病毒是被世界卫生组织定义为最高生物安全威胁的病毒,由其引起的埃博拉出血热致死率很高。该病毒自1976年首次被发现以来,曾先后四次暴发流行,全球科学家迄今没有找到特别有效的应对措施。
  近年来,针对该疫情再次暴发的潜在危险,王洪权课题组进行了防治药物专题研究。“jk-05”是一种小分子化学药物,能选择性抑制埃博拉病毒的RNA聚合酶,从而达到抑制病毒复制的目的。研究表明,该药在细胞和动物水平感染试验中具有抗埃博拉病毒活性。
  不过,专家特别强调,该药物虽已完成临床前研究,并在适用于广谱抗流感中完成了临床安全性评价,但对于埃博拉出血热治疗,目前仍仅限于紧急情况下使用。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017