注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

药品终端网,药品批发网上药店

药品终端网(www.ypzdw.com)是全国最大的药品网上交易平台

 
 
 

日志

 
 

网购药品如何实现医保支付?  

2014-12-29 11:00:16|  分类: 医药新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近段时间来,网上销售处方药即将解禁的消息,让苦等许久的电商运营者、垂直平台商们满怀期待。在电商浪潮的席卷下,政策壁垒有望打破的医药电商,也被不少市场参与者和观察者视为下一个“风口”。
  事实上,除了网售处方药的政策限制外,医药电商的真正爆发仍有赖于多项条件的支撑。其中另一个重要制约是,受医保严格监管限制,目前国内尚未实现药品网购的医保支付,受制于医保支付,网购的便捷性优势无从发挥。医药电商的市场前景虽然广阔,但馅饼并不会自动砸到市场参与者的头上,率先求新求变者才有机会脱颖而出。
  突破网上购药医保支付的瓶颈制约,是医药电商加快发展势在必行的一步。这样的突破有赖于市场主体的探索和创新。在杭州,已有本土的医药电商领军企业为网络购药医保支付悄然探路,并取得阶段性进展。若将点滴突破放置于改革全局下审视,其样本价值不容忽视。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017