注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

药品终端网,药品批发网上药店

药品终端网(www.ypzdw.com)是全国最大的药品网上交易平台

 
 
 

日志

 
 

药品终端网:如何防止孩子误服药品?  

2014-12-19 10:10:35|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,深圳一名儿童误服放在桌上的降压药,且发现较晚,最终抢救无效死亡。儿童缺乏判断力,家长应注意以下细节,以防止儿童误服药。
  药品不要放在显眼处。儿童的好奇心很强,尤其是糖衣片、异形片和彩色药片等外观与糖果相像的药品,更容易吸引儿童。建议将药品单独放在儿童看不到也摸不到的高处,切勿随意放在桌柜上、枕边或儿童容易拿到的抽屉里。
  不要告诉孩子“药是糖”。很多家长给儿童喂药时怕他们不吃,就告诉他们这是糖。现在很多儿童药添加了甜味剂,如果服后感觉“好吃”,可能让他们在平时“找糖吃”时误服药。建议家长喂药时不要欺骗儿童,同时告诉他们为什么吃药。
  别在孩子面前吃药。儿童喜欢模仿成人行为,如果家长在他们面前吃药,就可能引起其模仿。为避免类似问题,首先,家长尽量不要在儿童面前服药;其次,要教育儿童不应自行取用药品,否则十分危险;最后,如果家长自己服药或给孩子喂药时因急事离开,应将药先收好。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017