注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

药品终端网,药品批发网上药店

药品终端网(www.ypzdw.com)是全国最大的药品网上交易平台

 
 
 

日志

 
 

什么样的猪肉不能吃  

2014-11-21 09:57:58|  分类: 医药新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如何辨别新鲜猪肉和变质猪肉?
  新鲜猪肉是指屠宰加工后,卫生检验合格的未经冷冻的肉。新鲜猪肉的脂肪呈白色,具有光泽,有时呈肌肉红色,柔软而富有弹性。肉汤透明、芳香,汤表面聚集大量油滴,油脂的气味和滋味鲜美。
  变质猪肉表面薄膜极度干燥或粘手,呈灰色或淡绿色、发黏并有霉变现象,切面也呈暗灰色或淡绿色,很黏,肉汁严重浑浊。变质猪肉的脂肪表面污秽,有黏液,霉变,呈淡绿色,脂肪组织很软,具有油脂酸败的气味。变质猪肉的肉汤十分浑浊,汤内漂浮着絮状的烂肉片,汤表面几乎无油滴,具有浓厚的油脂酸败味或显著的腐败臭味。
  买猪肉时,如何辨别猪肉是否新鲜,是老百姓最关心的问题。其实,只需用手指按按,就能辨别:新鲜猪肉的质地紧密且富有弹性,用手指按压凹陷后会立即复原;变质猪肉由于自身被严重分解,组织失去原有的弹性而出现不同程度的腐烂,用手指按压后凹陷不能复原,有时手指还可以把肉刺穿。
  如何辨别注水猪肉
  正常的新鲜猪肉其外表呈风干状,瘦肉的组织紧密,且颜色稍稍发乌。而猪肉灌水后,其表面看上去会水淋淋发亮,且瘦肉组织比较松驰,颜色比较淡。用手摸瘦肉,若正常,则会有黏手的感觉,因为猪肉体液有黏性。而灌水猪肉因为把体液冲淡了,所以没有黏性。还有一种挑选灌水猪肉的方法,在瘦肉上贴些烟卷,过一会将其揭下,然后再点燃。若有明火的,则是好猪肉,反之,则是灌水肉。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017